Электронное хранилище учебных материалов

Модуль 1. Учебное пособие


Загрузить всю книгу  Книга в формате Adobe PDF  Книга в оргинальном формате, сжатая ZIP

« Пред.

8.1. Государство как субъект международного права

След. »

В эпоху Римской империи международное право называлось «правом народов». Император Юстиниан говорил, что оно является общим для всего человеческого рода. Вплоть до Второй мировой войны международное право было едино и аккумулировало нормы межгосударственного публичного и частного права. К началу ХХ века наметился процесс стремительного отделения отраслей международного частного права. После войны международное право как бы распалось на две части: международное публичное право и международное частное право.

Международное публичное право – это система обязательных норм, выраженных в признанных субъектами этого права источниках, являющихся общеобязательным критерием правомерно дозволенного и юридически недозволенного и через которые осуществляется управление международным сотрудничеством в соответствующих областях или принуждение к соблюдению норм этого права.

Международное публичное право наиболее тесно соприкасается с международным частным правом. Предметом международного частного права (МЧП) являются гражданские, семейные и трудовые отношения, выходящие за пределы одного государства, возникающие в международной жизни.

Хотя международное право – одна из древнейших отраслей права, тем не менее нет общепризнанных четких параметров разделения его на отрасли. Предлагается выделять следующие отрасли современного международного права (МП): 1)правовое положение государств как субъектов МП; 2)взаимоотношения государств по вопросам населения; 3)взаимоотношения государств по поводу государственной территории и пространств, не находящихся под суверенитетом государств; 4)международное морское право; 5)международное воздушное право; 6)международное космическое право; 7)право международных договоров; 8)дипломатическое и консульское право; 9)право международных организаций; 10)право международного сотрудничества по специальным вопросам; 11)право мирного разрешения споров; 12)право международной безопасности; 13)право вооруженного конфликта; 14)право международной ответственности; 15)международное экономическое право; 16)международное экологическое право; 17)международно-правовая борьба с терроризмом и др.

Основными источниками международного права являются международные договоры, международные обычаи, общие принципы права. В качестве источников также рассматривают резолюции международных организаций и судебные решения международных судов.

Под государством в международном праве понимается страна со всеми присущими ей признаками суверенного государства. Однако не всякая страна может быть государством в международно-правовом смысле и субъектом международного права (например колониальные страны и другие геополитические единицы). Государства – это основные субъекты международного права.

Наиболее важными признаками государства являются суверенитет, территория, население и власть.

Суверенитет является отличительным политико-юридическим свойством государства. Государственный суверенитет – это присущее государству верховенство на своей территории и его независимость в сфере международных отношений. Суверенитет является фундаментом всех основных прав государств. Суверенитетом обладает любое государство с момента его возникновения, и не зависит от волеизъявления других субъектов.

Территория – неотъемлемое условие существования государства. Она закрепляется и гарантируется общепризнанными нормами и принципами МП.

Население – является постоянным признаком государства. Народ – субъект права на самоопределение. В силу этого права народы свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.

Власть – в международном праве государство является носителем организованной суверенной власти. Государственные органы всегда выступают от имени государства. Государство в международно-правовом смысле понимается как единство власти и суверенитета.

Государства выступают в международных отношениях как суверенные образования, над которыми нет никакой власти, способной предписывать им юридически обязательные правила поведения. Нормы МП, регулирующие взаимоотношения государств в сфере международного общения, создаются самими же государствами, путем их соглашения (согласования воль) и направлены на строгое соблюдение государственного суверенитета в международных отношениях.

В понятие суверенного равенства включаются следующие элементы:

а) государства юридически равны;

б) каждое государство пользуется правами, присущими полному суверенитету;

в) каждое государство обязано уважать правосубъектность других государств;

г) территориальная целостность и политическая независимость государств неприкосновенны;

д) каждое государство имеет право свободно выбирать и развивать свои политические, социальные, экономические и культурные системы;

е) каждое государство обязано выполнять полностью и добросовестно свои международные обязательства и жить в мире с другими государствами.

В международном праве юрисдикция государств разделяется на юрисдикцию по лицам и территориальную юрисдикцию. Выделяют также так называемую функциональную юрисдикцию. Если суверенитет государства требует наличия трех составляющих - "власти", "субъектов" и "территории", то функциональная юрисдикция имеет место в том случае, если отсутствует территория. Поскольку налоги по большей мере относятся к экономической сфере, то гражданство, выражающее политико-правовую связь с государством, не подходит для определения юрисдикции государства по лицам. В налоговом праве используется "экономическая привязка". Государство вправе собрать налог с тех лиц и явлений, которые связаны с его экономикой. В связи с этим в области налогообложения используется категория "резидентства", выражающая экономическую связь между лицом и гражданином.

« Пред.

 

След. »